うそだろっΣ(゚д゚lll)ガーン
↓ こちらは ラディッシュの間引き菜サラダ
自家製酒粕酵母のパンと共に。
さてタイトルは 柿の葉の話🍁
相変わらず葉っぱ食べてます♬
先日も柿の葉を天ぷらにして美味しく頂きました。
にしても、コシアブラ等天ぷらにしても良しお浸しにしても良し!があるなら
柿の葉もお浸しにしてみよーっと♬♪
と思い立って、お浸しにして食べてみました!!
Σ:(;゙゚'ω゚'): ・・・うっ うそだろっΣ(゚д゚lll)ガーン
ものすーっごく苦くて!食べれない!!!
柿の葉寿司というのを食べた事がないのですが
おそらくこういう香りがするんだろうなー。
柿の葉はお浸しにすると苦い!という勉強になりました📝
さて、困った。
食べられない。
もったいない(´・ω・`)・・・
・・・・💡°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
結局そこから 佃煮にしましたw
すると、すっごく美味しくなりました! 本当不思議です!!!
ご飯がススム!!
あんなに苦かったのに・・・また作ろうと思いました🍚
さて、お次は何食べよー?💛
m
0コメント