葉 新芽を食す🍁
まずは、待っていた椿の新芽!
このくらいで食べ頃でしょうか?w
食べてみて
ん。あー・・・うん。
美味しい塩の味と最後の最後にお茶に似た苦味が感じられます。
椿がお茶の仲間だからですね☕
と あと、
お茶の仲間なら・・・・と砂糖をまぶして
抹茶味になるかも挑戦しましたww
感想は・・・・ん。うーん、まぁ、、、ね(´ω`*)難しいよね
続いては 桜の葉!
こちらは最近採って揚げました! (左:ネギ坊主も一緒にw)
桜餅の香りって本当、葉っぱの香りなんですね~
こちらもやっぱり最後は苦いです。
両方とも 私の中では「必ずしも採って、食べなくても・・・」と思いました。
でもきっと来年も 食べますww
↓ 早朝の祖母の山。 桜と梅と・・・何かの木
m
0コメント