続々出来上がる梅調味料

さて、 続々出来上がってきました!


まず、梅の砂糖漬けは、焼酎を使用したのですが

授乳中の私は無知なもんで一応加熱してから食そうと。


→砂糖漬けの汁は日課となっているレンチンクッキーに入れてみました。


この日のクッキーの具はなんと!きゅうり(Ъ´ω゜)


そもそも。

白いところのきゅうりを適当に刻んで

砂糖をかけといて(手が空いたころ)水が出たらへんで

クッキーを作ったら ウリ科だからメロン味になるかな?と興味本位で作ってみたのですが

・・・メロン味にはならん(。-`ω-)が、これはこれでアリ✨な仕上がりに。

そんなことから切っても切っても白い時はクッキーに混ぜるようになりましたw


で、梅の砂糖漬けの汁を混ぜたクッキーは・・・!

・・・爽やか!爽子クッキーでした!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

甘味がサッと爽やかに感じてしまうので、

甘いものが欲しい時に手が止まらない。

※クッキーは冷凍保存していてストック作ってますw

これはまた作ろう。絶対。すぐ・・・→翌日も作りました(●´Д`●)


他には 朝食↓ おかずに使える調味料ばかりで

益々 クッキング楽しんでいます🍳

●手作り納豆+梅の出汁醤油 ●こんにゃくとキノコの塩こうじ和え

●手作り新生姜の甘酢漬け ●マスとセリの梅醤油漬け ●ぬか漬け。

器のチョイスと盛り付け技術があれば もっと美味しそうに映るはず・・・


↓ 翌日だけどあまりおかずが変わってないw

●前日と同じもの ●大根と昆布の梅醤油漬け ●Oくんの離乳食で使った鯛アラの残り汁🐟

ん。 今日も手作り納豆が元気だⅲ←糸引いてる様子w


訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

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