続々出来上がる梅調味料
さて、 続々出来上がってきました!
まず、梅の砂糖漬けは、焼酎を使用したのですが
授乳中の私は無知なもんで一応加熱してから食そうと。
→砂糖漬けの汁は日課となっているレンチンクッキーに入れてみました。
この日のクッキーの具はなんと!きゅうり(Ъ´ω゜)
そもそも。
白いところのきゅうりを適当に刻んで
砂糖をかけといて(手が空いたころ)水が出たらへんで
クッキーを作ったら ウリ科だからメロン味になるかな?と興味本位で作ってみたのですが
・・・メロン味にはならん(。-`ω-)が、これはこれでアリ✨な仕上がりに。
そんなことから切っても切っても白い時はクッキーに混ぜるようになりましたw
で、梅の砂糖漬けの汁を混ぜたクッキーは・・・!
・・・爽やか!爽子クッキーでした!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
甘味がサッと爽やかに感じてしまうので、
甘いものが欲しい時に手が止まらない。
※クッキーは冷凍保存していてストック作ってますw
これはまた作ろう。絶対。すぐ・・・→翌日も作りました(●´Д`●)
他には 朝食↓ おかずに使える調味料ばかりで
益々 クッキング楽しんでいます🍳
●手作り納豆+梅の出汁醤油 ●こんにゃくとキノコの塩こうじ和え
●手作り新生姜の甘酢漬け ●マスとセリの梅醤油漬け ●ぬか漬け。
器のチョイスと盛り付け技術があれば もっと美味しそうに映るはず・・・
↓ 翌日だけどあまりおかずが変わってないw
●前日と同じもの ●大根と昆布の梅醤油漬け ●Oくんの離乳食で使った鯛アラの残り汁🐟
ん。 今日も手作り納豆が元気だⅲ←糸引いてる様子w
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