たくさん♪ 梅しごと♪

「来年こそは!」と いつも思っていた梅しごとが

今年こそ!!実現しましたーヾ(*´∀`*)ノ


6/3

6/4 (梅シロップには素焚糖の他にゴロっと黒糖♪ サトウキビ印の黒糖です♪)

仕込んだもの↓

・梅シロップ

・梅の砂糖漬け

・梅味噌

・梅の出汁醤油

・梅醤油

・カリカリ梅

・カリカリ砂糖梅

・梅酒


6/5 (カリカリ梅には卵の殻も忘れずに・・・)

6/6 (味噌はとろみが出てきて、 シロップの方は分離してる)

6/12


青梅は塩(系)または砂糖で 

実がしわくちゃになれば食べてもOKと何かで見たけど


この時点では砂糖漬けでもそこまでしわくちゃじゃないなぁ(´・ω・`)待


6/14は 続編にて


訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

0コメント

  • 1000 / 1000