たくさん♪ 梅しごと♪
「来年こそは!」と いつも思っていた梅しごとが
今年こそ!!実現しましたーヾ(*´∀`*)ノ
6/3
6/4 (梅シロップには素焚糖の他にゴロっと黒糖♪ サトウキビ印の黒糖です♪)
仕込んだもの↓
・梅シロップ
・梅の砂糖漬け
・梅味噌
・梅の出汁醤油
・梅醤油
・カリカリ梅
・カリカリ砂糖梅
・梅酒
6/5 (カリカリ梅には卵の殻も忘れずに・・・)
6/6 (味噌はとろみが出てきて、 シロップの方は分離してる)
6/12
青梅は塩(系)または砂糖で
実がしわくちゃになれば食べてもOKと何かで見たけど
この時点では砂糖漬けでもそこまでしわくちゃじゃないなぁ(´・ω・`)待
6/14は 続編にて
m
0コメント