春の味♪ 山編2♪♪
ウド!と
明日葉!と
山椒(木の芽)!と
ミョウガの話!
ウドと明日葉は天ぷらに、
(ウドもタラの芽と同じくちょっと開いたくらいの葉の方が味が濃くて美味しかったw)
木の芽とミョウガは1日目は冷奴
以降スーパーで
”ぼっこう”という魚がまさかの 2匹で400円くらいだったので
煮付ける?煮付ける!!!
土鍋で
炊いちゃう??炊いちゃう!!!!!
レンゲ米!!!!!!
じゃじゃーーーんっ
炊きあがりにもたっぷり木の芽と
ウフフww ミョウガヾ(*´∀`)ノシ
うまい!うますぎる!!
じゅぅま・・・・(埼玉県民しか分からないかな(´・ω・`))
m
0コメント