5/5は邑南町へ遊びに(´・∀・`)
雲井の里や道の駅瑞穂、香木の森へ行ってきました!
香木の森は、まだ行った事がなかったから!行ってびっくりした!
ハーブガーデンとかあるんですね~!!
クラフト体験とか、いろいろと楽しめる事があって、
見ていて楽しかったです(*´∀`)ノ
それから、夕食に山菜の天ぷらを作りました。
ネギ坊主も食えるって事!すーーっかり忘れていて・・・
冬の頃から畑のネギを せっせせっせとネギ坊主だけ切っていた・・・
小さくて、まだ薄皮に覆われている状態のネギ坊主を採って、
薄皮をはいで 天ぷらにする。
食感がおもしろいです(´∀`)
↓左から
タラの葉、 にんにくの芽と菜花と梅干しのかき揚げ、ネギ坊主
最近毎日のように天ぷらばかりで、油替えてない…
継ぎ足していくうちに天ぷら油が酸化で臭くなったら、
梅干しを揚げると臭いが軽減する、とテレビで見たことがあったので
かき揚げにして やってみたwww
今夜もサツマイモポテチ作る予定なので、結局油替えないけど(´・ω・`;)
↓左から
きゅうり、春キャベツ、こごみ、
と まだまだ収穫できているブロッコリー様♪♪
いつまで収穫できるのか、不安と期待でいっぱいのブロッコリーです。
ゆず味噌とマヨと塩レモンで食べました♪
スティックサラダにこごみが入ると、見た目が面白いw
・・・天ぷらにした後、お皿に盛るのに、紙が欲しい・・・・
100均でも売っているんだけど、なかなか買いに行けてません;;
100均行くと、大抵いつも何買うか忘れますσ(´・Д・`;
m
0コメント