春の味♪ 山編♪♪
色々いただきました!山の幸!!
バカ!
・・・コシアブラという木の新芽ですって(*´∀`)エヘ
わか~い葉はおひたしに、普通のは天ぷらに♪
あと、柿の新芽…新葉?は天ぷらがオススメだそうで
教わった通りにウフフ揚げました(*´∀`)ノ
あと、タラの芽!
これはね~~! びっくり!
普通に売っているあの、縮こまっているやつが美味しいかと思いきや・・・
ちょっと開いちゃったやつの方が食べごたえあり!!!
↑写真で撮ると油ぎっとに見えるけど、ホントは上手に揚げられましたのよ(・ε・`)
あと、山椒の葉(木の芽)も頂いたので即、ミソとかで。
山菜は、今まで売っているものがほとんどで
移住生活2年目突入前に、こんなに
幸せな味の山の幸を頂けるとは・・・・
特に、バカの芽(コシアブラ)というのは聞いたことも無かったのですが・・・
美味い!美味い!!!
サックサクに揚げると、モリモリ食べれます♪
↑揚げた後のスペースが無くなるほどの量を揚げたとき、
バカは立ってくれるので、ちょっとラッキーwww
柿の葉も
美味い!美味い!!←天ぷらの残りをお味噌汁の具にしたらすごくハマったww
山椒も、スーパーで売っているのと野生のとで 全然違うのね!!
やばいぞ!2年目!!
これからも楽しみだぞ!!初夏の味♪ 山編♪♪
m
0コメント