春の味♪ 山編♪♪

色々いただきました!山の幸!!

バカ!

・・・コシアブラという木の新芽ですって(*´∀`)エヘ

わか~い葉はおひたしに、普通のは天ぷらに♪

あと、柿の新芽…新葉?は天ぷらがオススメだそうで

教わった通りにウフフ揚げました(*´∀`)ノ

あと、タラの芽!

これはね~~! びっくり!

普通に売っているあの、縮こまっているやつが美味しいかと思いきや・・・

ちょっと開いちゃったやつの方が食べごたえあり!!!

↑写真で撮ると油ぎっとに見えるけど、ホントは上手に揚げられましたのよ(・ε・`)


あと、山椒の葉(木の芽)も頂いたので即、ミソとかで。


山菜は、今まで売っているものがほとんどで

移住生活2年目突入前に、こんなに

幸せな味の山の幸を頂けるとは・・・・


特に、バカの芽(コシアブラ)というのは聞いたことも無かったのですが・・・

美味い!美味い!!!

サックサクに揚げると、モリモリ食べれます♪

↑揚げた後のスペースが無くなるほどの量を揚げたとき、

バカは立ってくれるので、ちょっとラッキーwww


柿の葉も

美味い!美味い!!←天ぷらの残りをお味噌汁の具にしたらすごくハマったww


山椒も、スーパーで売っているのと野生のとで 全然違うのね!!


やばいぞ!2年目!!

これからも楽しみだぞ!!初夏の味♪ 山編♪♪



訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

0コメント

  • 1000 / 1000