蕨とゼンマイ⓺
タイトルの 6 は関係ないのですが、
ゼンマイに似てるかなっと思って(σ・∀・)σ
おばあちゃん家で採れた蕨とゼンマイ♪
即 アク抜きぃ~~!
重曹がないので、小麦粉でw
でかい鍋を出すのが面倒だったのでフライパンでw
ゼンマイも採った日に食べたかったので、
縦に裂いて水にさらしました♪
まずは、あまじょっぱで普通の感じで食べました(*´ω`*)ウマー
今日はどうやって食べようかな~♪
ちなみに、蕨はアク抜き後すでに冷凍庫へ。
ゼンマイは乾燥させて保存しようぅぅ・・・あ!!干すの忘れてた!!
しまった! 明日だな・・・
m
ちなみに、この花の名前分かる方いませんか??
0コメント