待ちに待った!カワハギ~!!

いえいえ、島根に引っ越してから

スーパーでカワハギはよく見かけます(し、釣れますw)。

が、なぜかパック表に”鍋や煮つけに!”なんて一言が書いてあって

大体が皮をはいで、内臓を全部取ってあります。。。


私が好きなのはカワハギの肝醤油で、身を付けて食べるやつ~~~!!

きっと冬になれば、肝付きで売られるはず・・・

と。 待って待って待ちに待った!!

やっと、肝のみで売られているのを発見!!!ヾ(*´Д`)ノシ

店員さんに「こ…これ、生でいけますか?」と聞くと、

「は?」と言いたそうな顔で即「無理ですね~」。。。

まぁ、じゃぁ、いいや

表面だけボイルしよ。

そしていつもの、皮がはいであって内臓のないカワハギを手に、

鮮魚担当の別の店員さんに「これ…刺身でもいけますか?(`・ω・´)」と聞くと

「…いけないこともないけど…?」と怪訝そうな顔で返答されましたww

たぶん。。。

この辺の方々はカワハギは生で食さないのかな?

でも!いいんです!!

とにかく!カワハギ身は刺身で!(アラは鍋に入れて出汁取り身をほぐし、〆に雑炊に)

じゃじゃーーーん!!!

肝だけで売られていただけあって、たっぷりたっぷり♪

(丼一杯くらいw)

しかも。安いw(ノ∀`)w 激安だったw

肝+身+醤油ちょっと で口に入れると・・・・・

むっふ~~~!!!やっぱ冬はこれよね!!

雪が落ち着いたらまた買いに行こうっと⊂(・∀・`⊂⌒` つ≡≡≡



訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

0コメント

  • 1000 / 1000