あすっこ(*´∀`)ノ
大家さんのおすそ分けで、特産「あすっこ」というのをいただきました!
聞いたことも見たこともありませんでしたが、
とにかく茹でればイイ!というのを教えていただき
さっそく茹でておひたしに(*´∀`)ノ
えええ!!!
すっごく美味しい!!!
茎はブロッコリーみたいで、クセもなく、そっと鍋に入れてもばっちり美味しい!
これ…今年うちの畑でも育てたいな~ぁw
最近のうちの糠漬け
上から時計周りに、キャベツ。
にんじん。
にんじん。
にんじん。
そう!カラフルなにんじん!!
付ける前は色が鮮やかで、ホントはスティックにしてそのまま食べたかったけど
冬だし寒いしでも糠漬けは年中食べるしで、
全部漬ける♪゛
この時期…糠漬けって超冷たい!!
湯上りに「ヒョーーー」と絶叫しながら混ぜています。
カブ…育てておけば良かったな…
うちの畑…昨日のAM
カブはないけど 白菜は10玉以上あるww
m
0コメント