包丁を研ぐ

研ぐ。

父の影響で私も研ぐようになりました。

研いでいると無心になれる(-ω-`)

砥石は、このタイプは研いでいてドロドロっとしないです。

仕上げもこのままできます。

本当は研ぐのと仕上げ用のと2つを使いたかったけど、

コレでも良いらしい←父に買ってもらったw

流しのすぐ脇に置いてあり、ホコリや調理中の脂がかかった?!

と 思ったら研ぎます♪

研ぐ程度は、張り切ったらまな板に食い込むくらいになっちゃいます…

↑食い込ませながら?切った人参。

正月じゃなくても、食べたい時に作るのが松前漬け!

って言ってもやっぱり年に1度になっちゃうんですが・・・


訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

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