石油ストーブで・・・

今度はレモンカード!🍋

最近のストーブには安全板が付いているので

昔のに比べて火力が弱いです。

でも逆にそれを利用し、レモンカードを作ってみました!

これならカスタードクリームも作れる火力の位置が分かった(´・∀・`)+


カードのレシピはネット検索したのを参考に、目分量で作りましたw

・国産無農薬レモン 1個

・卵 1個

・砂糖 大さじ2?3?

・バター 40gくらい

<手順>

①小鍋かフライパンにレモンの皮をすりおろす

②そこに ザルに卵を落として混ぜながら濾す(この時点ですでにずぼらw)

③レモンを半分に切ってその座里の上で絞る(種が鍋に入らないようにする為)

④鍋にバターと砂糖を入れて、そのままストーブの火力の弱い所で加熱

⑤とろみが付いたら完成。


2/8追記

カスタードは ↓ ↓ 参考にしました

超簡単な分量。


訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

0コメント

  • 1000 / 1000