干し柿のなます
ご近所のおねえさんの(ブログを読んだら)お宅では
柿のなますが食卓によく出ていて・・・
・・・柿のなます?! 味がバラバラなんじゃない??と思っていました。
今日 作り方を聞いて、
フレッシュな柿でも 干し柿でも作れるそうです(´・ω・`)
さっそく頂いた干し柿で ・・・挑戦っ
味がバラバラになりそうなので、干し柿を酢につけてみる。
あ、砂糖もちょびっと コレ↑に加えておこう・・・
そして しんなりさせた大根
と、間違って千切りしちゃった人参(普通に紅白なますを作りそうになったw)
と 和え和え@
・・・いざ! 試食!!
・・・!!・・・干し柿あんまぁ~い♡
シャキシャキの大根達と、時々 んん~ねっとりとしてる干し柿~~♡
ヤバい。 止まらない。
ヤバい。 どハマりした(∩´∀`)∩
ちょっと、柿を採らせてくださる方いらっしゃいましたらご連絡ください!
干し柿も作りたいし このなます!!
春が来るまで、 いやっ 春が来ても! 1年中食べたい~っヾ(*´Д`)ノシ
m
0コメント