冬に向けての畑仕事♪

白露過ぎ、

いよいよ冬野菜を念頭に畑仕事をしなくてはなりません!!


うちは少し前から、週間空けて白菜の苗づくりしています。

2017年冬に向けての白菜一期生は、

パオパオしてなかったので 見事に虫食い・・・

二期生はいきいきと育ってきてます!!

すこし虫食い? TS、間引きましょうね(*´∀`)ノ


こちらは落花生。

収穫時を見計らってます・・・( -`ω-)



最後に・・・今年!ついに!

エゴマの醬油漬けが!! 成功しました!!w


今までは カビさせたり、

アクがスースー強すぎたり(アク抜きに水に付けても別の理由で失敗する)、

しょっぱすぎたり・・・・


しかし!

備忘録レシピ

・醤油+水(5:3)+酒を 鍋で沸騰させて

 すぐ火を止めて

・砂糖+おろしニンニク+おろし生姜+ゴマ+ごま油+一味


・重ねたエゴマは漬かりにくいので、 

 全部のエゴマに調味液が染みるようによく面倒みる。

・よく漬かったら冷凍できるらしい!!



訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

0コメント

  • 1000 / 1000