夏野菜が続々・・・オッケー☆⌒d(´∀`)ノ

夏野菜?ちょっと遅くなっちゃったけど キャベツオッケー☆⌒d(´∀`)ノ

キレイなミニトマトおっけーd

(まるで、秋のミニトマトのように味が濃かった!🍅)


きゅうり~

いいんじゃない?ってことで翌朝収穫っ!!

朝ごはんと一緒にもろきゅうしました! 瑞々しくて(Ъ´ω゜)オッケー



枝豆もうすぐ~ (∀`*ゞ)エヘヘ

オッケーじゃないご報告。

ソラマメは結局アブラムシ対策が不十分で収穫ならずでした(ノД`)・゜・。


さらに、

カリカリ梅の結果ですが

漬けて2週間が過ぎてから食すも 美味しいのと渋いのとがあり、

もう少し漬けるのだろうか?と冷蔵(野菜室)保存にし、

毎日揺らしてはいたもののの次第に 底に白濁したものが。。。


カビ!?と思ってネットで調べてみましたが画像がなく、

梅酢が白濁したものはカビだとよく書いてありましたが・・・

臭いもなく、味も変わらず。 

でも日が経つにつれて 口に入れる勇気がなくなっていき・・・

さようならしました(´;ω;`)ウゥゥ


原因がいまいち分かりません。 しいて言うなら塩が少し多かったか・・・?

訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

0コメント

  • 1000 / 1000