夏野菜が続々・・・オッケー☆⌒d(´∀`)ノ
夏野菜?ちょっと遅くなっちゃったけど キャベツオッケー☆⌒d(´∀`)ノ
キレイなミニトマトおっけーd
(まるで、秋のミニトマトのように味が濃かった!🍅)
きゅうり~
いいんじゃない?ってことで翌朝収穫っ!!
朝ごはんと一緒にもろきゅうしました! 瑞々しくて(Ъ´ω゜)オッケー
枝豆もうすぐ~ (∀`*ゞ)エヘヘ
オッケーじゃないご報告。
ソラマメは結局アブラムシ対策が不十分で収穫ならずでした(ノД`)・゜・。
さらに、
カリカリ梅の結果ですが
漬けて2週間が過ぎてから食すも 美味しいのと渋いのとがあり、
もう少し漬けるのだろうか?と冷蔵(野菜室)保存にし、
毎日揺らしてはいたもののの次第に 底に白濁したものが。。。
カビ!?と思ってネットで調べてみましたが画像がなく、
梅酢が白濁したものはカビだとよく書いてありましたが・・・
臭いもなく、味も変わらず。
でも日が経つにつれて 口に入れる勇気がなくなっていき・・・
さようならしました(´;ω;`)ウゥゥ
原因がいまいち分かりません。 しいて言うなら塩が少し多かったか・・・?
m
0コメント