おからのチーズケーキ風

あくまで、風(ふう)です。

甘い物が食べたかったのと、材料がそろっていたので作りました。

レシピ ・・・・オーブン180℃予熱

ー材料①ー

小麦粉  30g

生おから 50g

ヨーグルト200g

レモン汁大さじ1

砂糖   40g

卵    1個


①全部混ぜる。 別に粉はふるってない

ー材料②ー

BP   1g

塩   ちびっと

②と①をぐるぐる混ぜて、

型に入れてトントン

180℃で60分

焼き上がりは型のまま粗熱を取って

粗熱取れたら型から外して冷蔵庫で冷やす。


で、完成~! 簡単( *´艸`)

おからを気持ち少し多めにすっと より大豆の香りがします。

せっかくだから砂糖50gでも良かったかも?


たださ、引っ越ししてからうちのレンジのオーブン機能がちょっと火力弱くなった感じ。

焼き目が付かないけど、ぽそぽそして欲しくなかったので

中まで火が通った確認をして取り出しました。


レンジ欲しい・・・

パンを200℃で焼いてもちっとも焼き目が付かないんですよね。

焦げ目じゃなくて焼き目。  超長時間焼かない限り 絶対、焦げないね。


訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

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