サンドイッチと江津ゆめタウン!

手作りサンドイッチは茹で卵+自家製春ニンジンキャベツの浅漬けの千切りに

トッピングで、わさびの葉の醤油漬けを挟むと すっごく合います!!!

刻んで入れても良かったのですが、 

醤油の色移りがちょっとアレかなと思ってデーンでーんと乗っけました。


わさびの葉は今頃出回るんですね~(毎年忘れてる)

わさびの葉の醤油漬け

①ザッと洗ってザッっと茹でてザッと氷水に浸す

 スピードが大事。

②ギューっと絞って適当な長さに切って清潔な袋へ

③ちょっと砂糖と醤油も入れて、これでもかって力で揉む。

 んぎゅんっぎゅ ってすると辛味がよく出ます♪

④空気を抜いて密閉

完成)いつでも食べられるんでしょうが、うちでは翌日からいただきます。


さて!!

本日、江津にゆめタウンがオープンしましたね!

さっそく行ってみました!!

開店前は800人程並んでいたそうです。


店内はそれはそれは 久々の大勢の人々を見ました!

食品コーナーから、あちこち見て周りました。

食品の種類が豊富で見てるだけでも楽しかった~



訪問美容~風~

活動日記やヘアデザインの提供のHPにしていこうと思ってます♪ (*´∀`)<プライベートな内容も♪

0コメント

  • 1000 / 1000