サンドイッチと江津ゆめタウン!
手作りサンドイッチは茹で卵+自家製春ニンジンキャベツの浅漬けの千切りに
トッピングで、わさびの葉の醤油漬けを挟むと すっごく合います!!!
刻んで入れても良かったのですが、
醤油の色移りがちょっとアレかなと思ってデーンでーんと乗っけました。
わさびの葉は今頃出回るんですね~(毎年忘れてる)
わさびの葉の醤油漬け
①ザッと洗ってザッっと茹でてザッと氷水に浸す
スピードが大事。
②ギューっと絞って適当な長さに切って清潔な袋へ
③ちょっと砂糖と醤油も入れて、これでもかって力で揉む。
んぎゅんっぎゅ ってすると辛味がよく出ます♪
④空気を抜いて密閉
完成)いつでも食べられるんでしょうが、うちでは翌日からいただきます。
さて!!
本日、江津にゆめタウンがオープンしましたね!
さっそく行ってみました!!
開店前は800人程並んでいたそうです。
店内はそれはそれは 久々の大勢の人々を見ました!
食品コーナーから、あちこち見て周りました。
食品の種類が豊富で見てるだけでも楽しかった~
m
0コメント